Рождественские встречи

Николай Марута
Был погожий рождественский вечер,
Падал снег озорной в тишине,
Стих вовсю разгулявшийся ветер,
Ты пришла на свиданье ко мне.
Снег ложился на милые плечи,
Целовал дорогие уста,
Не забыть эти первые встречи,
Снегопад и родные места.
Обнявшись, мы отправились к парку
И при свете ночных фонарей
Целовались и долго, и жарко
В глубине опустевших аллей.
Не случайно касались руками
Разных мест, оставаясь в долгу,
И снимали снежинки губами,
Разогревшись, валялись в снегу...

Через годы в рождественский вечер
Снег печально лежал на земле,
Дул холодный прерывистый  ветер,
Ты пришла повидаться ко мне.
Кофе, чай, задушевные речи -
Всё обычно, привычно, без грёз.
Я зажёг несгоревшие свечи,
Не желая идти на мороз.
Целоваться не стали - помада!
Не касались друг друга никак,
Холодок от потухшего взгляда
Мне напомнил несбывшийся брак.
Ужин кончен, мы свечи задули
Для других рандеву при свечах
И на разных кроватях уснули,
Но с тоской и печалью в очах.

     12 января 2018 года.