Ночная прогулка

Ковальский Владимир
Не спится. Брожу я по улице,
Рой мыслей стреляет в месяц.
Лишь тени (мои?) в такт целуются
Тревогу в сугробы свесив

Поющая пьянь одиночества
Расхаживает по могилам,
Мечтам, идеям, пророчествам
Посмертно кому-то милым.

Ничто не тревожит более
(Все бывшее - вдрызг оттревожено)-
Лишь поцелуев минное поле,
Что в жизни неровно сложены.

О них вспоминаю украдкою,
Как тени они на лицах:
Кто жизнью целован сладко,
Тот смерти уже не боится.

Лакуны и дыры черные,
Как золотом, лунным светом,
Сквозь мысли(на тьму обреченные)
Покроются счастьем где-то.

Быть может, сейчас, в полнолуние,
Быть может потом, в день погибели,
Укроет меня полоумие
Чтоб глаз моих больше не видели.

Чтоб сгинули дни потешные,
Онемела от жизни воля,
Чтоб не снилась мне явь неспешная,
Поцелуев минное поле...

Чтобы спал, не бродил по улице
Прогрызая волненьем месяц.
Чтоб не видел, как тени целуются,
Одиночество с шеи свесив.