980 Почему всё не так?

Малышев Николай
Под музыку одноименной песни:

Блеск кольца на столе, как в лицо гонорар.
Взгляд восхода с тоской за окном.
А признаний строка, будто пьяный угар.
Скомкан брошен лежит под столом.
Почему всё не так, мысли ищут ответ.
Обрывая в натяжке струну.
У погасшей свечи, не услышишь совет.
Как сдержать, уходящей волну.

След вчерашних шагов, укрывает снежок.
И морзянкой о стол карандаш.
А признаний строка, рвётся вновь на листок.
Как с последних на борт абардаж.
Почему всё не так, мысли ищут ответ.
Ноет с болью, обрывок струны.
На последний трамвай, несчастливый билет.
Вот о чём бьют в висках скакуны.

Мою лодку несёт, по порогам судьбы.
Брызги с пеной, шампанским в лицо.
Мысль в пучине любви, как по льду скорлупы.
Обжигаясь об воск как свинцом.
Почему всё не так, мысли ищут ответ.
Чайкой бьются, как сердце в груди.
От себя ожидая, потухший совет.
Помутневший, как воск позади.