Узбекистан

Надежда Одинцова
Ты весь пропитан сладким ароматом
медовых дынь, что цветом янтаря.
Не налюбуюсь я твоим закатом,
пленит собой румяная заря.

Поля твои, как нити горизонта,
и нет у них ни края, ни конца,
свежа земля для хлебного сезона,
цветут цветы у каждого крыльца.

И гор твоих нарядные вершины
нам Издали украсят небосвод,
ветров твоих прохладные мотивы
играя, обнимают наш наш народ.

Прекрасны все твои бескрайние просторы
и не сравнить ни с чем их красоту,
прекрасны все твои поля, сады и горы
и перелив златых колосьев на ветру.

Ты с высоты небес голубоглазых
похож на рукописный талисман.
Средь красоты шелков своих атласных
живи и процветай, Узбекистан!

г. Ташкент. Узбекистан