Стихи а на пороге уже старый новый год

Алексей Григорьевич Кириленко
 
А НА ПОРОГЕ УЖЕ СТАРЫЙ (НОВЫЙ) ГОД
(детский стих)

К нам  наконец-то явилась зима –
Ёе задержала природа сама!
А из Устюга обоз уж идет –
Лучшую елку в столицу везет!

Несколько суток кружила метель,
Северный ветер – пурга целый день,
Но направленность ветер меняет:
Южный ветер – чуть солнцем ласкает!

А на пороге Старый Новый Год:
И Сам Хозяин* с проверкой идет,
«Ладненько ли вьюги и метели
Утеплили все норки и щели?»

И толщину проверяет он льда –
Лед в водоемах стандартен всегда.
Чтобы уверенность в качестве льда,
Ныне в крови ребятишек была!

Каждую зиму лыжные гонки,
А для детсада снежные горки.
А на горках – голубые ели –
Все на дивные ели смотрели!

Хозяин* – Самый главный Дед Мороз Страны

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)          2018