Совещание карандашей

Валерич Алексей
Солнца первые лучи
Осветили стены,
Детский сад готов принять
Молодые смены.
Перекличка началась
Движется работа,
И об этом репортаж
Подготовил кто-то.

Сначала, без сомнения,
Мы услышим мнения
Самых важных для детей -
Всех цветных карандашей.

Слово взял официально
Длинный Чёрный карандаш:
- "Я хочу призвать к порядку
Коллектив рабочий наш!
Прежде чем чертить ребятам
Аккуратно паровоз,
Нужно острою точилкой
Подточить немного нос."

Дальше слово ластик взял:
-"Хоть в сторонке я лежал,
Но позвольте сообщить,
Чтобы грязь не разводить,
По началу рисованья
Лучше сильно не давить.
Для рисунка, первым делом,
Нужно контур набросать.
Если что не получилось -
Лучше вам меня позвать,
Я капризничать не стану -
Сможем чисто постирать."

Дальше были выступленья
Кто и как на что готов.
Кто рисует крокодила,
Кто овечку, кто коров.

С речью выступил один
Карандашный гражданин:
-"Я рисую не впервой...
Знают все оттенок мой.
Если нужно на бумаге
Солнца луч нарисовать,
То, без всякого сомненья,
Самый Жёлтый нужный брать."

Светло-синий карандаш
В разговор вмешался наш..
-"Я могу нарисовать
Небо и морскую гладь.
На любой цветной картинке
Без меня не обойтись.
Лишь бы тучи не закрыли
Голубого неба высь."

Выступает Красный:
-"Сам я - не опасный.
Но могу предупредить,
Чтоб о важном не забыть!
Если мчит машина быстро,
В ней пожарный в каске,
Значит у машины цвет -
Как и я раскраски.
Но воообще-то,... иногда,
Я люблю на реччке
Помечтать, нарисовафф
Красные сердечки..."

-"Заявляю вам, друзья,
Точно, без вопросов,
Что Зелёный цвет всегда
Пользуется спросом!
Как же не нарисовать
У новогодней ёлки
Кроме шишек и гирлянд
Острые иголки?
А лягушек на пруду?
Огурцы на грядке?
А движенье светофором
Поддержать в порядке?"

-"А я хоть здесь такой один,
Цветом словно мандарин,
Поднимаю за мгновенья
Всем ребятам настроенье!"

-"Вас послушаешь, друзья...
Удивляюсь сильно я!
Цвет менять я не силён,
Я ведь не хамелеон.
Но способен на листе
Начертить круги везде.
В центр встав одной ногой,
Круг легко черчу другой.

Только циркулю подвластно
Колесо изобразить,
чтобы было не опасно
На таком поколесить."

Вроде ясно, что к чему,
Для чего, и почему.
Браться нам пора за дело -
Рисовать картины смело!

Совещание к концу
Наше приближается,
И на этом репортаж
Тоже завершается.
Но хочу, как дополненье,
Мысль главную сказать:
- "Чтоб мечты скорей сбывались -
Нужно их нарисовать!"