Светотень

Елена Горева
Звёзды на небе как след от троссирующих пуль...
Ветер гудит в тополиных ветвях беспрестанно.
Ангелы жизни и смерти - земной караул.
Снег как замёрзшие слёзы - небесная манна...
А человек - он пришелец на время, с небес.
Кто-то живёт зная сладость, а кто только горесть.
Мир - это тайна и странное действо чудес,
Только кому-то добра, а кому -  злая повесть.
Ветер гудит, ветер бродит, и так до утра.
Утром немного затихнет, а может иначе...
Мир - это вечная света и тени игра,
И потому кто смеётся, а кто-то здесь плачет.