Как невеста сияет берёза зимой

Елена Хапугина
Белоснежное платье с воздушной фатой,
С упоительным трепетом нежным.
Как невеста сияет берёза зимой,
Похваляясь нарядом волшебным.

Величавые кисти висят бахромой,
Рассыпается жемчуг по веткам.
И снежинки уложены плотной тесьмой,
На чарующем стане заветном.

Зашумели ветра, наслаждаясь красой,
Белоствольная чудом пленила.
Не годиться стоять в чистом поле одной,
Не понятна им гордости сила.

Успокойтесь ретивые, хрупок наряд,
Не затроньте невинного взгляда.
Полюбуйтесь, как косы на Солнце искрят,
Не касайтесь со злобой, не надо.

Подарите покой и восторженный мир
С восхищеньем дарует усладу.
Сберегите волшебный и сказочный миг,
Как нежнейший подарок в награду.