Привет, январь!

Колмаков Александр
Как невеста, смотрю, надела,
Платье белое, в цвет зимы.
А когда-то зима хотела,
У тебя попросить взаймы.

Только вот, постеснялась, что ли,
А напрасно, ты б ей дала.
Платье белое на просторе,
Чтоб одела и чтоб мела.

Зря зима говорит с конфузом:
- Я немножечко задержусь,
Платье белое - не обуза,
В платье снежное наряжусь.

Вот и сотканное из снега,
Ну, почти что, льняная ткань.
А по ткани мороз побегал,
Растревожил густую рань.

Путь к которой сквозь полночь долог,
Он, конечно, преодолим.
Робко снежный отбросив полог,
Крикнуть хочется: - Не шали...

Платье белое ты не носишь,
Платье снежное примерять,
Всё равно, никого не спросишь,
Будешь ты поутру опять.

Заискрится снегами всюду,
Точно так же случалось встарь.
Я, как в детстве, поверю в чудо,
И скажу: - Ну, привет, январь!



     *      *      *