Отбиваясь от птиц

Артем Пахорский
Отбиваясь от птиц
На заснеженном поле,
Постарайся ловить
Их зубами (от боли
Стонут руки твои).
Успокойся, замри.
От зари до зари
Бесконечные дни.
От неведомых грёз
До привычных нам слёз
Лишь шажок небольшой.
И ты снова живой.

Он бросался на птиц,
Словно птицей был сам.
И упал с ними ввысь.
К колоколам.