Про хорошего петушка

Козлова Мария Александровна
У курочки-Рябы сынок петушок,   
Сам приготовил из зёрен пирог,
Он угостил очень много друзей –
Уток, индюшек и десять гусей.

Быстренько съели друзья пирожок
И побежали гулять на лужок,
А петушок никуда не пошёл,
Он тут же, другую работу нашёл.

Курочке-маме помог все убрать,
Пол подмести и белье постирать.
Курочка-ряба гордилась сынком
Добрым, хорошим он стал петушком.