Только ли...

Александр Алексахин
Только ли…

– Добр ли молодец, что ты, гой еси?
Сколь пображничал.  Дал бы ты зарок!
– Эх, как славно было в деревянной Руси!
Недоволен кем – подпалил и утёк.
– Экой ты чудак.
В Риме тоже так.