Не сбежать

Влад Сумарок
Стих мой глажен по форме,
И не сложен на слух…
Да, зараза, не кормит
И к сомнениям глух!

Я закончу марания
Бесконечных листов
И ударюсь в скитания -
Под еловый альков.

За широкою речкою,
За высокой горой,
Будет ужин со свечкою.
Хлеб - не мазан икрой…

Стану мокрою спичкою,
Созидать подогрев,
Зачиная с синичкою
Полусвист-перепев.

И успею, наверное,
От медведя бежать...
И росинкою первою
Буду путь освежать…

Разучусь окончательно
Стиховать «на лету»
Но вернусь обязательно
В кругодней «пустоту»…

И увижу в окошечко
Долговязый снежок…
И… срифмую про кошечку
И морской бережок!..


12.01.2018