Здравствуй

Айжан Ербулекова
Я забыла, когда это было.
Может, прошлой весной…
Или в прошлой жизни…
Я помню только, что  небо
торопливо капало с крыши.
Ты шагнул мне навстречу:
Здравствуй!
И встреча была похожа
на добрую старую сказку…
Это было вчера.
Смешно.
Я опять перепутала дни,
и хочу, чтоб сегодня дождь
и  немного весенней краски,
и ты, из толпы разноцветных лиц,
выбираешь мое.
Здравствуй!
Я лечу к тебе лунной душой
сквозь время
и несу тебе ветер свободы
и стихотворные яства,
и держу в руках незримую нить
сплетенных часовых поясов
чтобы, простившись, сказать:
Здравствуй!
                12 января 2018