Люблю тебя, моя Россия!

Иван Есаулков
Люблю тебя, моя Россия!
Люблю широкий твой простор,
Метели и дожди косые,
И синий взгляд твоих озёр!

Люблю невзрачную речушку,
Текущую из тьмы болот,
Неугомонную кукушку,
Что счёт годам моим ведёт!

Люблю твои леса, просёлки,
Косяк летящих журавлей,
Родник, журчащий втихомолку,
И разговорчивый ручей!

Люблю стрижей в высоком небе,
Глаза слепящий перекат,
Колосья вызревшего хлеба,
Горящий пламенем закат!

Люблю дожди, что моросили
Весь день сентябрьский дотемна!..
Люблю тебя, моя Россия,
Моя великая страна!

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Иначе, друг, не может быть...
Нельзя Россию не любить!
Она и Родина, и Мать!
Её нам надо уважать
И принимать такой как есть,
Она - наш Мир и наша Честь!