Пойми, стихи не для любимых пишут. А звёзды, это п

Юрий Лебедев Ниип
Пойми, стихи не для любимых пишут.
Не для себя, не для друзей, не для толпы.
Они для ярких звёзд, что светят свыше
Над  днями нашей праздной суеты.
Стихами наполняется вселенная,
Стихами устилают Млечный путь.
Умрёт поэт, придёт другой на смену,
Но рифме не угаснуть, не уснуть.
Во мне, никто не сможешь жизнь убить,
И музу не заставит замолчать.
Пойми, меня заставил Бог  любить,
Ему за эти строчки отвечать.
Что я могу? Два слова о любви,
Два томных взгляда, что наполнены морщинами.
Меня ты не просила: «Позвони»,
Другими мысли заняты мужчинами.
Пойми, стихи не для любимых пишут.
Не для себя, не для друзей, не для толпы.
Моя любовь к тебе не стала тише,
Повинны в этих  строчках  Бог и ты.