Перипетия

Людмила Дринова-Воронина
Валентин и Валентина
«Валентинили» в тиши,
Денег только лишь хватило
На пропой своей души.
На закуску не хватило.
Ну, да это не беда! –
В общем, было так, как было,
А точнее, как всегда!
Солнце красное висело
У соседнего куста,
На душе повеселело –
Тара вся была пуста.
Солнце дальше откатилось,
«Зашумели камыши»,
Вдруг округа огласилась
Криком бабкиной души!
Вроде, было всё в порядке –
Змий до дна употреблён,
Доглядела, что украдкой
Закусил как будто он!!!
Оскорбленья не простила,
Не почуяв и беды,
Крепким матом «окрестила»,
Вырвав клок из бороды!
Дед в обиде не остался.
Испустив предсмертный стон,
Будто с жизнью распрощался, -
Выдал хук внезапно он!
Та, надеясь, на удачу,
Широко разинув рот,
В  тот же миг, опять «на сдачу»,
Получила апперкот.
Как-то разом всё взметнулось,
Поменяв свои места,
И вверх дном перевернулось,
От макушки до хвоста!
Вместо солнца на орбите
Стали радуги цвести,
Вместо деда – извините,
Не могу произнести!
Был дедок по пьянке вредный,
Поколачивал не раз,
Но в тот день бил так – у бедной
Черти сыпались из глаз!
Завершая своё мщенье –
Не чужая, чай, рука,
На закуску «угощенья» -
Ей « отвесил» тумака!
Враг сражён и горько плачет –
Из кустов и всхлип, и стон!
Хорошо!!!  И это значит –
Одержал победу он!
…Солнце медленно садилось,
Гасла красная заря,
Бабка больше не сердилась –
Дед сказал:
- Я…это…зря!
Наконец, простив друг другу,
Камень сбросили с души,
И опять на всю округу
«Зашумели камыши»!


*Перипетия – неожиданный поворот сюжета.