Мама сыну шлёт листок

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/01/10/5309

Мама сыну шлёт листок,
Плачет с горюшка в платок.
"Мой Олеся, здесь такая тема:

Наш мучитель лысый сбыл,
Вова Гройсман заменил
Новую команду дяди Сэма.

Тоже, милый, плохо сплю.
За коровкою тужу.
Изверги забрали за долги.

На Европу буром лезут
Доморощенные крезы.
Как же нас всех мучают они !

Снова "близкие друзья"
Укоряют все меня:
"Служит ваш сыночек у врагов !"

По ночам я горько плачу
За судьбою-неудачей.
Ем опять таблетки докторов.

Ты мой, миленький, хороший,
Береги получше гроши
И сюда до нас не посылай.

Здесь ворюг тех привалило,
Доведут что до могилы,
Обнимаю, милый мой, Прощай..."


Отклик:


http://www.stihi.ru/2018/01/13/5876



Мама, горько слышать мне -
это ж, как в кошмарном сне!
Кто такой он, этот лысый?-
Чтоб его поели крысы!
Ах, теперь и Гройсман...горько.
Ты держись, мамуля, стойко.
Скоро время их пройдет -
превратят их годы в лед-
так и будет - верь мне, мама.
Вот стою сейчас у храма
и, о детстве вспоминая,
за тебя молюсь, родная.
Ты дала мне эту жизнь
и добру меня учила.
Не служу я у врагов,
я за родину готов
всё отдать и без остатка.

Спи, мамуля, сладко-сладко.
За тебя я постою!
Я с тобою!
I love you!

Светлана Мангутова


Разлетелись по Земле,
Словно листья в октябре,
Лучшие сыны твои, Россия.
Как в дурдоме этот бред,
Что для умных места нет,
Вряд ли к нам уже придёт Мессия.

Прорубив на Запад лаз,
Грабят словно напоказ,
Власть презрела совесть и законы.
Тот, кто честен - стал врагом,
Вся страна пошла на слом,
Где же офицерские погоны!?

Всё и всюду продают,
И с экранов нагло врут,
Нужд и бед людских не замечая.
Недовольны вы судьбой?
Будет вам тридцать седьмой,
Если жить, с дивана не слезая.

Наталья Седова-Шмелёва 


Мать!
Даже будет на одре,
Сына бережёт везде:

Сын, мой родненький,
Сынка, миленький.

Не ходи пока сюда,
Тут бушуют господа.

Весь закон перевернули,
И народ в беду пихнули.

Ассия Светлова