предостережение

Марина Алексеевна Осипова
Не ходи, Верочка, замуж в соседний двор,
ты уже отдана за Чёрта, у нас уговор.

Ты бы, Верочка, осадила амбиций прыть –
крылья вырастут за твоей ли теперь спиной?
Если хочешь стоять и топать копытом – стой,
только помни: рога и хвост в комплект копыт.

Чтобы, Верочка, помощь пришла – нужно долго звать.
Здесь сам Дьявол не станет марать своих чёрных рук,
что там ангелы!.. Бог нам больше совсем не друг,
слишком много хотел он взамен своих мелких благ.

Глупо, Верочка, верить в то, что тебя спасут –
все герои твои попали под трибунал.
И когда ты поймёшь, что всю жизнь тебя защищал
Не Господь, а Дьявол и сотни покорных слуг?

Все, кто там, наверху – плевали на нас с тобой.
Что мы можем им сделать? Ни пользы нет, ни угроз.
Ты задумайся, Верочка: это ведь всё всерьёз,
все святые бывают опасней Чертей порой.

Не ходи, Верочка, замуж в соседний двор –
там из окон стреляют в грешников
в упор.



*Верочка имеет прототипом в действительности существовавшего и недавно умершего человека, очень дорогого автору.