Облака скрываются под водой

Березовская Беата
Облака скрываются под водой,
Изображая рыб.
Ветер вёслами пробует их бока
И чешуистую зыбь.

Их пока не настигло отчаяние туч –
Не знаком им дождливый дар,
Рыбы молча плывут, и их шёлковый путь
Окаймил рассветный пожар.

В тишине непривычный и звонкий гул
Оставляют движения птиц, –
Так впервые до неба достать рукой
И до облака падать ниц.