Совершенство не достигнуто

Сергей Алексеев 3
Мне 60.
За всю свою сознательную и бессознательную жизнь и каждый день и каждый час, я постоянно стремился к совершенству.
Во всем- в поступках, в мыслях, в обладании совершенными женщинами, вещами, мыслями.
Я стремился к совершенству  в работе, в создании совершенных новелл, идей, и вообще во всем.
Мой мозг ежедневно, ежечасно и каждый миг работал на достижение совершенства.
Я хотел прыгнуть выше себя, ради обладания совершенством.
И стремился из себя сделать совершенство, некую исключительность.
И вот сейчас понял я, все оказалось напрасно-
Совершенство не достигнуто...
Но однажды случайно я прочитал  мысль  А.Эйнштейна о том, что
 «Спокойная и скромная жизнь приносит больше счастья, чем стремление к успеху и вечное беспокойство».
И понял я, что был не прав-стремление к совершенству  это ложь, это путь в никуда.
Совершенным может только Бог.
Именно Бог и есть совершенство-непостижимое для нас.
А наше земное совершенство - это спокойная и скромная жизнь…

12.01.18г. Бийск.