Что значит...

Алла Дубровина
Что значит ждать...


Три шага от тебя. К тебе.

Какая между нами пропасть?

Молчание, обида, робость

или обман самой себе?


Сидеть в кольцо сцепивши руки,

что значит ждать с бессмысленной тоской,

когда звонок разбудит в комнате пустой

и я твоих шагов услышу звуки.


Спросонок бросившись к двери,

как будто девочка - подросток,

а это знаешь ли непросто -

ходить по краешку земли!


Тоску баюкать темными ночами,

курить с соседом молча у дверей,

что значит - нужно быть сильней,

квартиру нервно меряя шагами,

что значит больше мне не быть твоей?