Читай меня...

Николай Дик
        ****

Прошу, читай –
            мне это надо,
по в кровь искусанным губам
скупые строки листопада
с душевной болью пополам.
Читай меня по робким взглядам,
по не озвученным стихам.
Они с тобою были рядом,
но прочитать боялся сам.
Смешил не ради удовольствий,
грешил без видимых причин,
боясь, что в омуте безмолства
останусь осенью один.
Пока тобою не разгадан,
читай по прожитым годам…
А разгадаешь,
            то в награду
остаток дней своих отдам.

        ***