Ты был не прав

Елена Арайс
Ты говоришь любовь - то химия и чушь,
Что все красиво на страницах книжек.
Прижмись к моей груди и обнаружь,
Оно стучит, так трепетно - ты слышишь?

Оно стучит. А без тебя нарост,
Который словно острая заноза
Ты говоришь:
что мир любви - так глуп, так прост
Что рифмы кончатся. Не подавится б прозой.

Что все закончится и мир и жизнь и свет
Что не найти глупцам в любви спасенья
Эмоции внутри - как грязный след
Любовь - как добровольное крушение

Внимаю, слушаю я в такт твоим губам
И важность слов в улыбке растворяю
Есть разве истина во всех твоих словах?
Ты был не прав. Я знаю, знаю, знаю.