Сеятель сеет...

Юрий Яников
Сеятель сеет…но время и жать -
что зачинается, надо рожать.
Бога на верность не стоит испытывать -
всё, что рождается, надо воспитывать.
Не преврати воспитанье в посмешище -
как воспитаешь, так тем и утешишься.
Как твоё слово наследник услышит…
будет молитвенник, или могильщик ?
Время до жатвы Богом отмеряно,
были попущены волчцы и плевелы.
Всё должно вырасти, заколосится,
после быть собрано и отделится.

Время для жизни и время для смерти,
вырастут вместе и злаки и тернии…
Лягут под серп и в снопы будут собраны.
Ангелы злое отделят от доброго.
Бросят в огонь, то, что дьяволом сеяно -
тернии, волчцы и сорные плевелы.
Ну а пока удобряй и воспитывай,
Бога на Слово Его не испытывай.
И постарайся не забывать –
что зачинается, надо рожать….

***