Доброта - то синоним у слова любовь

Павел Рупасов
                ****

Доброта – то синоним у слова любовь.
Что… не так, Возраженье в корзину собрали?
А я спорить готов! И скажу это вновь!
Мне об этом цветы на лугах рассказали.

Будь добрее. Накрой одеялом любви
Всех, кто слаб, кто страдания в жизни таскает.
И тогда запоют на душе соловьи!
Кто поспорит?  Об этом ребёнок всё знает!

И наполнится благостью сердце тогда –
Расцветут алой розой надежда и вера.
Так вот было, и есть да и будет всегда!
И у каждого в жизни особая мера.

Быть добру! – и развеются ваши печали.
Быть добру! – нам об этом кричат  небеса.
Быть добру! – с этой жизнью тебя повенчали.
Быть добру! –  и идти, и любить,  до конца!