Зимние страдания

Лидия Дунай
Ах, если б не морозы,
Зимой цвели б цветы,
И пышны были б розы
В саду, где я и ты.

Ах, если бы не вьюга,
Не занесло б тропу,
Увидела б я друга,
И славила б судьбу.

В окно бы не глядела
На снежные поля,
Себя бы не жалела,
Не плакала б, моля:

"Ох, зимушка метельна,
Угомонись скорей,
Запойте пташки трельно,
А солнышко - согрей!"

Ах, если б не морозы...


2018(январь).