Жил-был художник один

Лена Репина
 Юбилейный год Капели – Владимира Феофановича Капелько закончился изданием посвящённой ему книги "Художник я, жадный до жизни".
Нынче ему случилось бы 80...
«…Рисую цветы, самовары
 И пламень костра у дороги,
Осеннего солнца пожары
 И в избах родные пороги…»
(В. Ф. Капелько)
 
Какое чудо – поместить
В  недолгую свою – три жизни!
Наполнив смыслом их  – прожить
От юных лет – до самой тризны.
Скитаться в рваных башмаках
С истёртым рюкзаком по свету,
В конце оставив в дураках
Всех, кто давал ему советы:
Беречь себя, не истязать,
В кубышку складывать монеты…
Ну, что на это мог сказать,
Он,  в жизнь влюблённый беззаветно!
Он   чудеса увидеть мог,
Где б мы их видеть не посмели!
…Одни картины – как ожог,
Другие – добрые метели!
…Сто вёрст пройти мог без проблем
К фигуркам, высеченным в скалах!

… А нам – завидовать лишь тем,
Кому любовь его досталась!