Я молчанью учусь у звезд

Санжар
Я молчанью учусь у звезд,
Я печали учусь у луны.
У птенцов, что кричат из гнезд,
Я учусь дыханью весны.

Оторвусь от своих корней
Улечу в тот далекий лес,
Где трава во сто крат зеленей
От дыхания влажных небес.

Где ручей из подземных вод -
Чистотой он сравним с мечтой,
Где живет непокорный народ
Не знакомый еще с судьбой.

Только там, только в тех местах,
Где сдружилась вода с огнём.
На горящих земных устах,
Днём палящим и жарким днём,

Отдыхает сама любовь
В колыбели из облаков.
И туда каждый вечер вновь
Сходит сонм молодых Богов,

Что б нектар увлажнив росой
Свет слепить золотых лучей.
Где-то там за речной косой
Где кристальный журчит ручей.

Я спрошу тебя, ты пойдешь со мной?
В мои сны где столько чудес,
Но ответишь ты, что тебе другой
И роднее и ближе лес.

Пусть прекраснее уж не будет грез,
Пусть забудутся все мои мечты.
Я молчанию, научусь у звезд.
А печали я, научусь у луны.