Весна конкретно-беспредметна

Александр Анайкин
Весна конкретно-беспредметна,
Абстракцией своей заметна,
Где мир, дробясь на сто расцветок,
Реален всё же каждой веткой,
Реально растворяясь в лесе
Реальным языком экспрессий,
Где сила чувства и эмоций
Есть попросту собранье лоций
К прекрасному, что столь занятно
И, всё же, невозможно сложно,
Хоть сложность эта явно ложна
И потому-то так любима,
Что не проходит сердца мимо,
Что не минует и души,
Всё доброе разворошив
И доброту посея в нас
Без всяких видимых прикрас.

Да, мир прекрасен простотой,
Как луговых цветов настой.
Что с ветром мы в себя вдыхаем,
Хоть формулу чудес не знаем.