Снегири

Вадим Константинов 2
                Вобрать
                Стараемся...

                Как можно
                Побыстрей...

                Всё, что
                Как губка
                Впитывать
                Могли мы!..

                Но если
                Не увидим
                Снегирей,
                Боюсь, что
                Снова
                Прозеваем зиму!..
                14.09.2012.


                В моих краях
                Довольно редки...

                Как Божий дар!..

                И посмотри,
                Как на рябиновые
                Ветки
                Слетели птицы...

                Снегири!..

                К вмешательству любому
                Чутки!..

                Порх!...и уже
                Не видно их!..

                Но их малиновые
                Грудки
                Запечатлеть сумел
                Мой стих!..
                04.01.2013. 
               

                Теперь, когда
                И чаянья
                Пусты...

                И солнечные дни
                Довольно редки...

                Нас снегири
                Прельщают,
                Как цветы
                Какой-то экзотической
                Расцветки!..
                27.10.2013.


                Не те, кем были мы
                Ещё вчера...

                С морозцем первым
                Свой утратив
                Разум...

                И сводит снегириная
                Пора
                С ума и нас...

                И всю природу
                Сразу!..
                07.12.2014.


                Как летом соловьи...

                Так снегири зимой -
                Тот образ, что несёт
                Нагрузку смысловую...

                Коль не было его -
                Безликим был стих мой...

                Явился...и как дар
                В строках его несу я!..
                22.01.2016.