Акварель. Зимнее

Шинхис
У каждого есть внутренний Китай -
Звон неба, тишина точеных пагод,
Звезда в пруду, туман над старым садом,
И желтый воздух - патока, янтарь,
Чуть слышный говор медных колокольцев,
Прохладная, большая тишина,
Тепло жаровни в ожиданье солнца,
И воздуха поток прохладный льется
В ладони из раскрытого окна,
И сердце бьется чаще и смелей,
Бутоны сливы с каждым днем все больше,
И в полдень хорошо идти на площадь
Кормить пшеном ленивых голубей.

Прозрачна - воздух, ветер? - и легка
Вдруг акварель на рисовой бумаге:
Акация, тропинка вдоль оврага,
И лепестки, летящие за край,
И вот уже десяток - на ковре,
Как брызги невозможно чистой краски,
Так просто в будни проникает сказка,
Так - вдруг - весной запахнет в январе,
И бесподобно сладок крепкий чай
С насыщенным густым цветочным вкусом,
И стосвечёвым теплым  солнцем - люстра,
И на плафонах лёгкой вязью вьется
Узор из вдаль летящих птичьих стай.

12.01.18