Старо-Новогоднее

Елена Нестеренко 6
К нам приходит праздник
Со снежком алмазным,
Достаём мы лыжи и коньки.
На колючих ветках -
Пряники, конфетки,
Весело сверкают огоньки.

Хоровод у ёлки,
Зайчики и волки...
Нам не страшен никакой прогноз!
Позовём Снегурку
В голубой тужурке,
И припрётся пьяный Дед Мороз.

Президента речи,
И зажжём мы свечи,
Нам шампанского не хватит... Да Бог с ним!
Холодцы, салаты -
Будет стол богатым -
И его мы трижды повторим.

Рождества нам мало!
Января начало -
Всем известно, что произойдёт:
Пропоём колядки,
Примем шоколадки -
Это будет Старый Новый год.

Завтра на работу?
Плюнь на то "болото"!
С праздником прощаться не спеши.
Не горюй, ребятки,
До Крещенья Святки -
Мы повеселимся от души!

11. 01. 2018 г.