Простая смерть Ивана Ильича...

Наталья Данилова Кусова
Эмоции на фильм «Простая смерть»
(1985 г)
По мотивам повести Л. Н. Толстого
"Смерть Ивана Ильича"
Режиссер Александр Кайдановский
(23 июля 1946 – 3 декабря 1995 г.г)

Простая смерть Ивана Ильича
В картине Александра Кайдановского
Тревожит ум: что стану отвечать,
В агонии от страха, до погоста, до…

До перехода в царство красоты?
Живое призывает к покаянию,
С ответом  на простой вопрос: КТО ТЫ,
ЧТО ТЫ приобрела от сострадания?

КТО ТЫ?... ЧТО ТЫ? …тик-так …
Сочится  кровь сердечная от боли.
В последнее мгновенье мысль проста:
В безвременность, впускаются с любовью.


 12. 01. 2017 год