Вредина

Татьяна Ивашкевич
Дочь  Маша вернулась из православного детсада с разбитой коленкой и озадаченным  лицом.
-Мама, а Бог он, что   вредина?
-Почему ты так решила, милая? - удивилась я.
-Я  сегодня  разбила  коленку, а воспитатель сказала, что я  болтала  в храме и вот: Бог меня наказал! А я вот всё сижу и думаю: как же он это сделал? Может Бог затаился в кустах сирени и выставил  ножку,  когда я бежала? Я как БАЦ! А он: "Ха-ха!" Как думаешь?
-Я так думаю, что  ангелы  сидят на облаках в небе  и  завидуют Маше. Маша разбила коленку! А они так не могут. Не могут погладить травку, нюхать цветочки, греться на солнышке, барахтаться в сугробе.
-А Бог? Он тоже завидует?
-Ну что ты, он же всемогущий! Как можно! Бог родился  девочкой  Машей  чтобы нюхать цветочки, греться на солнышке, ковырять в носу и ... разбить коленку!