Виват, Прокуратура!

Сергей Гамаюнов Черкесский
Ты рождена велением Петра,
И честь ему, и слава для России,
Когда державным росчерком пера
Ты стала оком, делом и мессией.

Хвала судьбе: дожили мы до дня,
Когда тебе исполнилось три века.
Тебя превозносили до меня,
Хотя известно - капля полнит реку.

Была ты раньше истинным борцом
За торжество и первенство закона.
Всегда была к опасностям лицом,
Держа удары стойко и без стонов.

Теперь, увы, позиции сданы,
Но, право, в этом нет тебе укора.
Печально только то, что для Страны
Столь мелким стало имя Прокурора.

И пусть на кризис сетуют сейчас,
На пандемию, промахи "Де-юре"...
Ты устоишь, как было уж не раз,
Не подведёшь.
Виват, Прокуратура!

Пусть упрекнут мой голый оптимизм:
Я прокурор из той, из старой веры!
Где чтили проФессинализм...
(Да, я ошибся только для размера).

Печален счёт: нас меньше с каждым днём.
Но, тем, кто жив, и в ком жива натура
Скажу ещё:
- Нальём, друзья, нальём!
И выпьем, чтоб жила Прокуратура!