В храм приду

Ольга Иванычева
В храм приду. Платочек... честь по чести.
Опущу глаза смиренно долу.
Благочинно так... со всеми вместе...
Не хватает только ореола...

А в миру всё так - влезаю в брюки,
Часто матерюсь в гневливом сраме.
Всем преподаю свои науки,
Осуждаю всех (так ведь не в храме).

За перенесённые обиды
Строятся коварно планы мщенья.
Но на райский сад имею виды
И расчёт имею на прощенье.

Не помочь мне сирым и убогим,
Проживаю, знаете ли, с краю...
Не способна к подвигам я многим.
Неужель пред Богом роль играю?