х - y

Частный Случай
еще не заступивши за черту
ненужности вчерашнего сегодня
прижавшись лбом к холодному стеклу
листаешь ватный сумрак заоконья
подсвеченную ёлкой прошлогодней
бездумную клубящуюся мглу
и кажется весь мир неслышно тонет
а вместе с ним и ты идёшь ко дну
и кажется свободно и легко
вне календарных рамок и запретов
без пресс-релизов топовых сюжетов
и долгожданно очень далеко
от той с которой ни тепла ни света
не взять когда ещё неглубоко
но даже там висят среди глубин
без точных дат и целеуказаний
гирляндами вполне исправных мин
ежиные шары воспоминаний
для выбравших надежность скучных зданий
пожизненный сердечный карантин
отсутствия награды и взысканий