Рассвет над рекой

Валентина Сомова Ти
Чуть забрезжил рассвет
В это утро июньское летом.
Словно сполохом красным
Покрасил кусты и траву.
Сколько песен поверь
Здесь над речкою будет пропето.
И неведомо сколько влюбленных
Помнут здесь траву.
Вот и солнечный шар
Горизонт осветил ярким светом.
И светило само
Показалось во всей красоте.
До чего ж хороши эти утра
И утром рассветы.
Ну скажите же где есть такое,
В какой широте.
Я над речкой склонюсь
Тень кустов прикрывает чуть берег.
Тихий всплеск, словно рыбы,
Учуяли дух наверху.
Здесь в глубинах реки
Я то, знаю, не может быть нерест.
Только всплески речные
Сейчас у меня на слуху.
Как прекрасен рассвет.
Кто видал его, тот мне поверит.
А невидящим это,
Возьму и сейчас покажу.
Утро раннее, солнце встает, ну и берег.
И безумное утро
Тревожит вдруг душу мою.