Прислоняясь к высоким материям

Валерий Андреевич Семёнов
Прислоняясь к высоким материям ,
Я как птах желторот , заполошный ,
Обдирая последние перья ,
Всё понять пытаюсь упёртый .
 
Пытаюсь познать Эдем ,
Что да как и чем пахнет амброзия ,
Но мешает ненужный ген ,
Или ритм в стихе и поэзия .
 
Или может какой-то сбой ,
Иль во мне человечности мало ,
Но ведь кто-то зовёт судьбой ,
Что кого-то и как-то достало .
 
Раздвоилась башка орла ,
Как об этом стихи писать ,
Я себя уже сжёг до тла ,
Скажу рифмой : ядрёна мать .