Снегопад, снегопад

Валентина Сомова Ти
Снежный бум заметает дворы.
Кружит в воздухе, медленно падает.
А вокруг как из снега ковры.
Белизна их сияет, нас радует.

Снегопад, снегопад, снежный ком.
Пусть зима будет снежной и мягкою.
И тогда мы с тобою начнем
Заниматься зимою зарядкою.

Белый иней березки накрыл,
Словно кружевом все припорошено.
Ничего снегопад не забыл.
Сделал светлым весь мир так непрошенно.

Зимний день стал коротким совсем.
Утро позднее нас только радует.
Я надену костюм, лыжный шлем
И отправлюсь кататься с отрадою.

Снежный бум заметает дворы.
Снегопад прикрывает все пледом.
Слепят глаз белизною ковры.
Буря снежная вот она, следом.