Виталию Николаевичу Репину! Благородство

Светлана Мартьянова
В детстве мы ждали необыкновенного чуда, которое совершится в Новый год. Волшебным явлением были подарки, оставленные под ёлкой Дедом Морозом. Но и сейчас, когда седина укрыла мою голову, я ощущаю, как в Новый год совершается волшебство! Первого января, в день рождения моего мужа, на столе в столовой санатория «Тараскуль» лежало приглашение имениннику на концерт прекрасной певицы Жанны Прохорихиной. Из рук самой певицы получила и я такое приглашение. Это был настоящий праздник! После концерта в знак благодарности я подарила Жанне свой поэтический сборник «Сердце Матери». Рядом стоящий мужчина обратил внимание на то, что у меня десять деток. Завязался разговор. Так я познакомилась ещё с одним интересным человеком. Он очень скромный и не терпит похвалы. Поэтому оставляю тайной его поступки. На следующий день был организован мой творческий вечер. Вспоминаю слова Протоиерея Сергия Булгакова: «Господь посылает людей. Он дает встречи. Он указует пути. Нет ничего случайного в людских отношениях.”
***
Благородство души. В жизни точно бывает такое.
Прикоснуться и мне удалось в столь значительный день.
Старый год завершил свой виток и ушёл на покои.
В новый год, как во сне, милосердия веха-ступень.

Это он, как сюрприз, седовласый, красивый мужчина
проявил интерес к материнским стихам о семье.
Чередою реприз или светом горящей лучины
послан Богом с небес мне на грешной прекрасной земле.

 "Тараскуль" в огоньках, он пестрит весь нарядом гирлянды.
На Тюменской земле новогодних деньков красота.
Как в ключах-родниках, так в душе, отражаясь брильянтом,
благородство ко мне, да лавиной течёт доброта.
02.01.2018г.