Не буди лихо

Вена Тигрёнок
   В стае воронов один, цвета шоколада,
   Он кричит и все за ним улетают прочь.
   И откуда ты такой, что тебе здесь надо,
   Для чего мою печаль, окунаешь в ночь.

   Коли демон ты за мной, погоди немного,
   Не зови за облака, я ж не всё успел.
   Я не сделал за всю жизнь, ничего плохого,
   Не тебя на склоне дня, повидать хотел.

   В теремочке расписном, ждёт меня отрада,
   Её милые глаза, словно васильки.
   Островок моей любви, Господа награда,
   Знаю я, что без неё, сгину от тоски.

   Вороной копытом бьёт и зовёт в дорогу,
   Так, что нечего тебе, надо мной кружить.
   Я уже готов к прыжку, сердце бьёт тревогу,
   Значит лихо не буди, коли хочешь жить.

                В.Новиков «Тигрёнок»
                12.01.2018