Предсказания сбываются

Джони Силвер
Я спросил у цыганки: - "Что ты,
можешь точно мне предсказать?"
А она усмехнулась: - "Каждый,
хочет будущее узнать..."

И сказала: - "Я вижу точно,
что умрет через пару дней,
но прими эту новость стойко..."
- Кто?!
"Отец всех твоих детей..."

Приуныл я весьма признаюсь,
пару дней как во сне ходил.
Все долги по раздал и к смерти,
всю одежду с ноля купил.

В день предсказанный я помылся
лег весь в чистом, лежу и жду.
И роятся как мухи мысли,
в воспаленном моём мозгу.

Но не долго я был в нирване,
прибежала жена в обед.
- Что разлегся ты на диване?!
- Знаешь?! Умер у нас сосед!... )

... и казалось бы, вроде радость...
не ко мне в гости смерть зашла...,
но мешают по жизни малость
на макушке моей рога... )