Кое-что об астронавтике

Борис Болотин
Иван Петрович жил себе, как все:
С восьми и до пяти был на работе,
Не одобрял он действия ПАСЕ *)
А террористов клял аж до икоты.

Играл по воскресеньям в домино
Во дворике, с соседями по дому
И вспоминал про старое кино.
Вокруг всё было мило и знакомо.

Он за границей не был отродясь.
Там всё не так. Повсюду чистоплюи.
На родине мила любая грязь
И даже ветер ласковее дует.

По пятницам, закрыв служебный стол,
Иван Петрович вежливо прощался
И, не спеша, домой с работы шел.
Уверенно, как яхта нужным галсом.

Он счастлив был. Всё нравилось ему:
И солнца свет, и пенистое пиво.
Порой ему казалось самому,
Что всё сложилось здорово на диво.

И вдруг беда. Поведал Интернет,
Смутив его, сказав, что есть проблемы,
Что до сих пор ещё не знаем все мы
Была ли жизнь на Марсе или нет.

Конечно, это происки врага.
Расставил сети он простому люду.
Они, враги, теперь кишат повсюду.
Им наша жизнь совсем не дорога.

Свалилось сразу множество забот,
А все спокойны, будто так и надо.
Когда на Марс отправят звездолёт?
Кто полетит: мы или эти гады?

Иван Петрович сразу похудел,
Стал плохо спать. Порою плакал даже.
И в голове какой-то стал пробел.
Нет, жизнь его внезапно стала гаже.

Вдруг словно луч прорезал мысли тьму.
Молчит Верховный потому, что рано,
Но в нужный час объявит что к чему.
Всё включено и всё идет по плану.

Всё снова стало на свои места.
Вернулась радость. Снова всё в порядке.
Вокруг царят любовь и красота
И даже водка сделалась вдруг сладкой.

*) ПАСЕ – Парламентская ассамблея свободной Европы