Ты-моя Лебединая песня...

Пётр Сапунов
Ты-моя Лебединая песня!
Никогда я так раньше не пел!
И до встречи с тобою, жил если,
То теперь и влюбиться посмел!

Захотел,наполняясь до края,
Отдавая ли всё тебе вновь,
Верить в то, что на Свете бывает
Поглотившая Душу Любовь!

Что порою,страдая и плача,
Иссушаясь в ревнивом бреду,
Не могу жить я как-то иначе
И,как бык, на закланье иду.

Подведенный к последним ступеням,
Он украшен венками из роз.
И не ведает сердце сомнений,
И не видно в глазах его слёз!

Ты-моя Лебединая песня!
Я в последний спою её раз.
Без тебя Мир и мрачен и тесен
И безлик без пленяющих глаз.

Потому отдаюсь тебе в руки,
Веря в то, что когда-нибудь вновь
(осужденный Судьбою на муки)
Разбужу в твоём сердце Любовь!