Джеймс Бонд

Авваз Таиров
Мне нравился фильм тогда, как и всем,
Как смело работал агент 007.
Таким же стать -"крутым" и мой сосед  старался,
Возможно, в игре секретной  он перестарался.

Все планы свои он в секрете держал,
Он трижды в психушке уже побывал.
Что есть у него «сдвиг по фазе» все знали.
На это внимание все не обращали.

Он в темном костюме в очках появлялся,
В районе никто уже не удивлялся.
На «Волге» отца он любил покататься
Но рядом от дома ведь надо признаться.

И как то в район к нам, я помню весною
Начальник ГАИ нам назначен был новый.
Людей он в районе почти и не знал,
Но службу уверенно, помню, начал.

«Бонд» как то к нему на машине подъехал,
Зашел в кабинет на него вдруг «наехал»
Что плохо все дело, бардак что везде,
Агентом представился он КГБ.

Начальник не понял, совсем, растерялся
Сказать, что недавно назначен, пытался.
Его объяснения  «Бонд» слушать не стал,
В пути его сопровождать приказал.

С включенной мигалкой, с положенной честью,
Полдня по району он за ним ездил вместе.
В пути все сотрудники честь отдавали.
Что кроется, в этом все, не понимали.

С начальником «Бонд» под конец попрощался
И дальше велел ему не расслабляться.
Тот честь как положено четко отдал.
«Бонд» важно кивнул, восвояси, умчал.

Начальник вздохнул, пот вытер со лба.
Но позже о «Бонде» дошла лишь молва.
Ему постовой в управлении сказал,
Что психа он с почестью сопровождал.

Конечно, он сразу ему не поверил,
В надежных источниках это проверил
И то, что «повелся» на то, удивлялся
Но долго потом над собою смеялся.