Летят снежинки

Валентина Сомова Ти
Летят снежинки, кружатся, порхают.
На ветви липнут, крыши укрывают.
Чистейшие и пахнущие снегом,
И мы идем за ними часто следом.

А поутру проснувшись, удивимся.
Сугробов намело вокруг, смотри.
Детишкам радость, бегаем, резвимся.
Растут снеговики: один, два, три.

Погода нас побаловать решила,
Пушистый снег идет чуть, не спеша.
С морозами погода не спешила.
Ах, до чего же ты нынче хороша.

И полной грудью дышится отважно.
А воздух сей напоен чистотой.
А там, вдали малыш шагает важно,
И словно говорит, вот я какой.

Летят снежинки, падают на землю.
Им кажется, еще снежка чуток.
И зимняя метель уже не дремлет.
Подул уже серьезный ветерок.