Пороша

Валентина Сомова Ти
Заметает пороша тропинки.
Белым снегом поземка кружит.
Слепят глаз белизна и снежинки.
Ах, какой же вокруг тебя вид.

А морозец по утру, со скрипом
Наши ножки по снегу спешат.
Где еще ты снежок не насыпал.
У зимы сейчас дел не почат.

Белым инеем ветки березы
Принакрылись, как с пуха платком.
До весны не увидим их слезы.
Эх в сугроб бы пушистый нырком.

Снег искрится на солнце и радует.
С крыш сосульки местами висят.
И дымок из трубы за оградою.
И куда-то детишки спешат.

В зимней сказке вселенная светится.
Рады снегу и взрослый и млад.
Словно звездочки искрами падают.
Украшают сей белый наряд.