Горнячки

Людмила Панюкова 2
Как трудно оценить ваш труд,
Шахтёрочки родные!
В войну ведь не хватало рук,
В те годы роковые!
      Вы заменили труд мужчин,
     Поверхностных, подземных.
    Все поддержали ваш почин,
    Один из милосердных!
Вы заслужили, чтоб о вас,
Потомки помнили сейчас!
Но современных женщин труд,
Сегодня тоже очень крут!
    Он требует терпения,
   Определённых знаний
   И опыта в решении,
   И самообладания!
От женщин шахты: «Партизан»,
Была я в поднебесье,
Трудились так, что я глазам
Не верила, да с песней!
    Тогда впервые поняла,
    Что значит – плечо друга!
    Друзей я верных обрела,
    В том их была заслуга!
Открылись сердцем и душой,
Хоть с непростой порой судьбой!
Всегда старались лишь понять,
Помочь и как – то поддержать!
     Ведь человек красив душой,
     Той внутреннею красотой!